Новости
24 мая 2018, 04:31

Футбольный турнир жителей стартовал во дворах жилых комплексов Концерна «КРОСТ» в преддверии Чемпионата мира по футболу

В преддверии Чемпионата мира по футболу Концерн «КРОСТ» вместе с жителями построенных комплексов организовал футбольный турнир KROSTCUP-2018. Для подготовки спортсменов «КРОСТ» пригласил выдающихся российских и советских футболистов – призеров и чемпионов всемирных футбольных состязаний – которые будут обучать игроков сборных 7-ми жилых комплексов Концерна тактике и стратегии футбольной игры. Финал турнира состоится 16 июня, его трансляция будет доступна в режиме он-лайн на youtube -канале Концерна.

Каждый болельщик знает, что настоящий футбол начинается со двора. Гоняя во дворе грейпфрут, вместо мяча, совсем юный Эдсон Арантес ду Насименту, всемирно известный под футбольным псевдонимом Пеле, овладел первыми финтами и приемами, которые впоследствии трижды привели его к мировому футбольному Олимпу. Автор «гола столетия» Диего Марадонна часами лупил подаренный мяч в стенку собственного дома, отрабатывая технику удара левой ногой. Соседские школьники разглядели талант 10-летнего мальчика и постоянно приглашали его в свои команды – так начинался путь легендарного аргентинского футболиста. Здесь же, в аргентинском городе Росарио, еще сохранилась спортивная площадка, в углу которой плакал десятилетний Лионель Месси, когда отец рассказал ему о страшном диагнозе, поставленном врачами: гормональный дефицит и остановка роста… Но это не остановило будущего чемпиона: на все игры со своими друзьями он носил портативный холодильник с ампулами, продолжал бить по мячу, удар за ударом и добился звания одного из лучших футболистов планеты!

Дворовой футбол набирает обороты и в нашей стране. Отчасти это происходит благодаря строительству полноценных жилых комплексов с благоустроенными спортивными площадками внутри дворов. Концерном «КРОСТ» доказано, что как только парковки уходят со двора и освобождают место для футбольных площадок, стадионов или воркаута, люди решаются выйти из своих квартир и проводить больше времени у дома: играя с друзьями в футбол, занимаясь спортом или просто прогуливаясь по собственному парку.

Так произошло во многих жилых комплексах Концерна. Например, в ЖК ART г. Красногорска, где были открыты две многофункциональные площадки для футбола, большого тенниса и волейбола, жители с первых дней организовали несколько футбольных команд и играли практически каждый вечер. Сейчас они решили испытать свои силы и профессионализм в «большом спорте» и выставили на турнир по минифутболу KROSTCUP-2018 сразу две команды! Такая сплоченность жителей удваивает шанс сборной ART на победу, но противостоять им будут сразу шесть команд других жилых комплексов.

Тренером одной из команд ART стал советский футболист, полузащитник легендарного Спартака Виктор Папаев , признанный в 1969 году чемпионом СССР. Папаев возглавлял тренерский штаб юношеской сборной СССР, юниорской женской сборной России, был главным тренером клуба «Химки» и тульского «Арсенала».

Вторую команду ART будет тренировать мастер спорта СССР, защитник Спартака и Динамо, чемпион СССР 1989 года Геннадий Морозов . Морозов имеет большой опыт игры и тренировки команд в мини-футболе. По окончании футбольной карьеры он начал тренировать игроков мини-футбольного клуба «Саргон», поэтому как никто другой знает тонкости и уловки мини-футбола.

По мнению футбольных аналитиков «КРОСТ» главными соперниками ARTовцев станет команда жилого комплекса Wellton Park Новая Сходня в Солнечногорском районе. Как признается капитан сборной Wellton Park Новая Сходня Андрей Недогода , их команда тоже сформировалась во дворе. «Встречались с соседями гуляя по комплексу, общались и как-то решили собраться, погонять мяч. Со временем тренировки стали постоянными. Летом играем на площадке возле дома, а зимой арендуем крытый зал и продолжаем играть и тренироваться», — рассказывает он о становлении сборной Новой Сходни.

Цель команды – выйти в финал футбольного турнира KROSTCUP и победить! Капитан уверен, что шанс на победу у игроков Wellton Park Новая Сходня значительны и только волнение может помешать достичь этой цели. «У нас очень эмоциональные игроки, порой это мешает нам собраться и сплотиться», — делится капитан команды.

Тренировать игроков здесь будет советский и российский футболист, нападающий Спартака Валерий Шмаров – трижды чемпион СССР и России! В 1990 году Валерия признали лучшим бомбардиром чемпионата Советского Союза – в ворота противников он оформил 12 результативных мячей. Так что соперников сборной Новой Сходни скорее всего ждёт игра у ворот и опасные голевые моменты!

Не стоит недооценивать и игроков футбольной сборной Новой Москвы. Представлять ее будут жители комплекса «Новая Звезда» Концерна «КРОСТ». Спортсмены ответственно подошли к подготовке к футбольному чемпионату и сформировали из запасных игроков несколько команд для спарринга, с которыми играют на футбольной площадке своего жилого комплекса.

Тренером Новой Москвы стал легендарный футболист московского Спартака и киевского Динамо, пятикратный чемпион России и двукратный чемпион Украины Рамиз Мамедов ! Футбольный комментатор Василий Уткин рассказывал о Мамедове, что он был главным центром притяжения всей «футбольной банды» Москвы – горазд на розыгрыши и каверзы. Посмотрим, какие каверзы он приготовил для соперников команды Новой Москвы, главным тренером которой он стал в дни футбольного турнира KROSTCUP!

С остальными командами турнира: сборная жилых комплексов Wellton Park и Union Park, новомосковский Garden Park и самоорганизовавшаяся сборная жилого комплекса Невский – познакомимся в следующем материале!

Живи футболом вместе с КРОСТ!

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg